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【牛肉とごぼうのピリ辛味噌煮】

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ササチョウつゆを少量垂らす事で、風味が一層豊かになります

材料

(5人分)

牛肉(切り落とし)…200g
生シイタケ…4~5個
ゴボウ…1/2本
ネギ…1本
赤唐辛子(小口切)…少々
ゴマ油…小さじ2
めんつゆ…少々

<調味液>
水…400cc
ほんだし…小さじ2
白味噌…大さじ2
酒…大さじ3
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1

1.

ゴボウをささがきに切り、水にさらしてアクを取る

2.

シイタケを、石突きを除いてから細切りにする

3.

鍋にごま油を引いて、牛肉と赤唐辛子を炒める

4.

ゴボウとシイタケを加えて、油と絡める

5.

事前に混ぜておいた調味液を、鍋に加えて煮る
好みに応じてめんつゆを加える

6.

ひと煮立ちしたら、ネギを入れる

いわての試食サイト 「けろっこ」


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