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【佐々長つゆ入り和風パスタ】

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そうめん、そば、うどんの他に・・・パスタにもよく合う佐々長つゆ!

材料

(3~4人分)

パスタ…300g
バターorマーガリン…小さじ1
ナス…2本(輪切り)
ブナシメジ…1パック
ほうれん草…1/2束
ベーコン…5~6枚
佐々長つゆ…大さじ3~4杯
かつおぶし、細切り海苔…適量
ごま油…少々

1.

ナス、ブナシメジ、ほうれん草、ベーコンを切る

2.

お湯を沸かし、パスタを茹でる

3.

パスタを、芯が少し残っている位でお湯から上げて水気を切り、バターを加えて絡ませる

4.

少し大き目のフライパンにオリーブオイルを入れて、ナスを炒める。
火が通ったらベーコンを入れ、ベーコンに焦げ目が付いたら、ブナシメジとほうれん草の茎の部分を入れ、しんなりするまで中火で炒める

5.

馴染んだ所で、パスタと茹で汁100cc、佐々長つゆを加え弱火で絡ませる

6.

ほうれん草の葉を入れ、最後にごま油を少々加えて完成

7.

盛り付けの際に、かつおぶしと海苔を載せる
(お好みで大葉の細切りや一味などもどうぞ)

いわての試食サイト 「けろっこ」


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