トップページ>レシピ集>わかめコロッケ

【わかめコロッケ】

料理写真

調理時間目安: 45分

今回はヘルシーに油で揚げず、オーブンで焼きました。
ソースより、お醤油をかけるほうが合うかもしれません。個人的にはお醤油のほうが好きかも!

材料

(2人分)
じゃがいも 2個
わかめ お好きな分
塩 適量
胡椒 適量
卵 1個
小麦粉 適量
パン粉 適量



レシピ考案:
復興ガールズ* 関口 悠

1.

じゃがいもをふかして、マッシュ状態にする。

2.

わかめを刻んでマッシュしたじゃがいもに加える。

3.

塩胡椒で味付け。

4.

形を小判型に整えて、小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせる。

5.

180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり!お好みでソースをどうぞ。

いわての試食サイト 「けろっこ」


Copyright ©2009-2013 Kerokko All rights reserved.