トップページ>レシピ集>わかめお好み焼き

【わかめお好み焼き】

料理写真

調理時間目安: 20分

みんな大好きお好み焼きに新しい具材が仲間入り!

材料

(2枚分)
わかめ…20g
お好み焼き粉…100g
卵…1個
水…100ml
キャベツ…3、4枚
紅しょうが…適量
あげ玉…適量
ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節はお好みで。



レシピ考案:
復興ガールズ* 佐々木 遥

1.

ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れ、混ぜる。

2.

キャベツは千切り、わかめは一口大に切り、その他の材料と一緒にボウルに入れて混ぜる。

3.

熱したフライパンで両面焼く。火加減は弱火で。

4.

中まで火が通ったら皿に移し、お好みでソースなどをかける。

いわての試食サイト 「けろっこ」


Copyright ©2009-2013 Kerokko All rights reserved.