トップページ>レシピ集>復興じゃじゃ麺

【復興じゃじゃ麺】

料理写真

たったの10分でできる盛岡の味を試してみましょう!
盛岡じゃじゃ麺を工夫して食べてみませんか?

材料

(一人前)
・盛岡じゃじゃ麺セット
(じゃじゃ麺と特製味噌がはいったものをお買い求めください)
・わかめ(湯通しワカメ3g)
・ラー油、ニンニク、生姜、酢(少々)



レシピ考案:
復興ガールズ* 野中 里菜

1.

じゃじゃ麺を沸騰したたっぷりの湯にいれて8分ほど茹でます。(鍋は深い鍋をお使いください)

2.

茹でてる間にワカメをきります。(湯通しワカメ3g)

3.

茹でたじゃじゃ麺をお皿に盛り上にワカメをのせます。

4.

上にじゃじゃ麺用味噌をかけます。

5.

混ぜたあと、お好みに合わせニンニク、生姜、ラー油、酢をかけます。これで完成です。

いわての試食サイト 「けろっこ」


Copyright ©2009-2013 Kerokko All rights reserved.