トップページ>レシピ集>ちーたん

【ちーたん】

料理写真

じゃじゃ麺のしめ!!
暑い日こそスープで!!

材料

(一人前)
・じゃじゃ麺と具を少し残したもの
・じゃじゃ麺を茹でたときの湯
・鶏卵1個
・味噌少々
・生姜少々
・ワカメを2g



レシピ考案:
復興ガールズ* 野中 里菜

1.

じゃじゃ麺と具を少し残したものに味噌少々と鶏卵を落としてよくかきまぜます。ワカメ2gを入れます。

2.

じゃじゃ麺を茹でたときの湯を温め注ぎます。

3.

最後にお好みでラー油、生姜をお入れください!

4.

完成です(^-^)/

5.

*ちーたんたんだけお試しの方はじゃじゃ麺を茹でたときの湯を沸騰した湯でもいいと思いますよ!

いわての試食サイト 「けろっこ」


Copyright ©2009-2013 Kerokko All rights reserved.