トップページ>レシピ集>わかめとゴーヤのサラダ

【わかめとゴーヤのサラダ】

料理写真

調理時間目安: 10分

ゴーヤとわかめを使った、夏にぴったりの簡単サラダ!

材料

2人分
わかめ 30g
ゴーヤ 1/4本
たまねぎ 1/4本
トマト 1/4個
ハム 3枚
ドレッシング お好みのもの



レシピ考案:
復興ガールズ* 米沢 あゆみ

1.

ゴーヤ、たまねぎはスライサーで薄くスライスし、水にさらしておく。

2.

トマトとハムはお好みの大きさに切る。

3.

1の水をよく切って、2と混ぜ合わせる。

4.

お皿に盛りつけ、お好きなドレッシングをかければできあがり!

いわての試食サイト 「けろっこ」


Copyright ©2009-2013 Kerokko All rights reserved.