トップページ>レシピ集>わかめマフィン

【わかめマフィン】

料理写真

調理時間目安: 40分

わかめを使ったお菓子レシピ!簡単でおすすめです!

材料

4カップ分

薄力粉 120g
卵 1個
砂糖 20g
サラダ油 大さじ2
ベイキングパウダー 小さじ1/2
牛乳 大さじ3
乾燥わかめ 10g



レシピ考案:
復興ガールズ 山火 利紗

1.

オーブンは170℃に予熱しておきます。わかめとひじきはミルで粉末状にしておきます。粉類はふるっておきます。

2.

ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜます。

3.

サラダ油、牛乳を入れてよく混ぜます。

4.

ふるっておいた粉類、小さめに切ったわかめと加えて、ゴムへら切り混ぜします。

5.

生地をマフィンカップに入れます。

6.

170℃のオーブンで20~25分焼きます。

7.

焼けたら、網でさまします。

いわての試食サイト 「けろっこ」


Copyright ©2009-2013 Kerokko All rights reserved.