トップページ>レシピ集>わかめin夏野菜カレー

【わかめin夏野菜カレー】

料理写真

調理時間目安: 50分

わかめが入った夏野菜カレー!栄養たっぷり!暑い夏もこれで乗り切れる!

材料

一人分

ごはん 150g
豚肉 30g
なす 30g
玉ねぎ 20g
かぼちゃ 20g
人参 20g
わかめ10g
サラダ油 2g
チキンコンソメ 0.3g
水 120g
にんにく 適量
しょうが 適量
りんご少々
カレーフレーク 25g
中農ソース 適量
らっきょう 10g
福神漬け 10g



レシピ考案:
復興ガールズ 山火 利紗

1.

豚肉は一口大、たまねぎはくし型、なすはいちょう切り、人参は乱切りにしてサラダ油で炒める。

2.

1に、水、チキンコンソメを入れ煮込む。

3.

すりおろした、にんにく、しょうが、りんご、わかめを加え、カレーフレーク、中農ソースで味を整え、さらに煮込む。

4.

皿にご飯をもり、3のルーをかける。

5.

らっきょう、福神漬けをお好みでトッピングして完成☆

いわての試食サイト 「けろっこ」


Copyright ©2009-2013 Kerokko All rights reserved.