トップページ>レシピ集>わかめ入り味噌こんにゃく

【わかめ入り味噌こんにゃく】

料理写真

調理時間目安: 15分

いつもの味噌こんにゃくに一工夫!おつまみにもぴったりです♪

材料

2人前

乾燥わかめ 大さじ1/2
こんにゃく 200g
みそ 30g
砂糖 15g
しょうが(チューブ) 1cm
水   大さじ1



レシピ考案:
復興ガールズ 千葉 彩加

1.

乾燥わかめを水でもどします。

2.

みそ・砂糖・しょうが・水を混ぜます。砂糖・しょうがの分量はお好みで調節してください。

3.

水でもどしたわかめの水気をしっかり切り、2に混ぜてレンジで30秒ほど加熱します。

4.

こんにゃくをお好みの形に切り、わかめみそをかけて出来上がり!

5.

こんにゃくを揚げ豆腐にしてもおいしいです♪

いわての試食サイト 「けろっこ」


Copyright ©2009-2013 Kerokko All rights reserved.