トップページ>レシピ集>わかめチヂミ

【わかめチヂミ】

料理写真

調理時間目安: 20分

わかめが主役の海鮮風チヂミです♪

材料

1人前(1枚)

わかめ(塩蔵) 25g
ネギ 1/4本
小麦粉 40g
卵 1個
ごま油 大さじ1/2
塩 少々



レシピ考案:
復興ガールズ 千葉 彩加

1.

塩蔵わかめを水でもどします。

2.

1のわかめを細かめに切ります。ネギはみじん切りにします。

3.

ボールに卵・小麦粉・ごま油を入れてかき混ぜます。

4.

3のボールにわかめ・ネギ・ごま油を入れてさらに混ぜます。

5.

塩で味を調えます。

6.

フライパンに油(分量外)をしき、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです!
ポン酢や醤油・ラー油など、お好みのタレでどうぞ♪

いわての試食サイト 「けろっこ」


Copyright ©2009-2013 Kerokko All rights reserved.