トップページ>レシピ集>わかめの半熟卵いり

【わかめの半熟卵いり】

料理写真

調理時間目安: 15分

わかめとたまごの甘みがぴったりマッチした一品です!

材料

2人前

わかめ(塩蔵) 50g
卵 1個
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1



レシピ考案:
復興ガールズ 千葉 彩加

1.

塩蔵わかめを水でもどし、適当な大きさに切る。

2.

ボールに卵を入れてかき混ぜ、醤油と砂糖を加える。

3.

2の中にわかめを入れる。

4.

フライパンで弱火~中火で炒る。完成!

5.

今回は塩蔵ワカメを使いましたが、生ワカメでつくったらもっとおいしいと思います♪

いわての試食サイト 「けろっこ」


Copyright ©2009-2013 Kerokko All rights reserved.