トップページ>レシピ集>わかめとキムチのピリ辛チャーハン

【わかめとキムチのピリ辛チャーハン】

料理写真

調理時間目安: 20分

わかめと和風キムチで程よい辛さに仕上げました♪

材料

二人前

わかめ:適量
キムチ:50グラム
ソーセージ:4本
ご飯:1.5合
塩:少々
ごま油:適量
卵:2個



レシピ考案:
復興ガールズ 藤田 奈緒子

1.

わかめは一口大にきって、炊きたてのご飯、塩と混ぜておく

2.

ソーセージと①を炒める

3.

②にキムチを入れて炒めたらごま油を加える

4.

さらにといた卵を加えて炒め、パラパラしてきたら完成

いわての試食サイト 「けろっこ」


Copyright ©2009-2013 Kerokko All rights reserved.