トップページ>レシピ集>わかめと豆腐の和風スパゲティ

【わかめと豆腐の和風スパゲティ】

料理写真

調理時間目安: 20分

豆腐とわかめの磯の香であっさりスパゲティができました♪

材料

二人前

わかめ:適量
豆腐:二分の一パック
玉ねぎ:二分の一
パスタ:70グラム
梅昆布茶:適量
しょうゆ:適量
ごま油:適量



レシピ考案:
復興ガールズ 藤田 奈緒子

1.

わかめは細かくきっておく

2.

パスタをゆでる

3.

フライパンにごま油をしき、玉ねぎを炒める

4.

パスタの茹で汁と梅昆布茶を加える

5.

豆腐をくずしながら加え、わかめも加え、しょうゆをたらす

6.

茹であがったパスタを絡めたら完成

いわての試食サイト 「けろっこ」


Copyright ©2009-2013 Kerokko All rights reserved.