トップページ>レシピ集>わかめカレー

【わかめカレー】

料理写真

調理時間目安: 60分

ちょい足しレシピー!!

材料

4~5人分

玉ねぎ 2個
にんじん 1本
じゃがいも 2個
豚ひき肉 100g
カレールウ 1箱
サラダ油 大さじ1
ごはん 適量

わかめ お好みで


レシピ考案:
復興ガールズ 阿部 夏美

1.

玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを切る。

2.

鍋に油を入れて肉を炒める

3.

玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを入れて軽く炒める。

4.

【3】の鍋に水を入れて、火を付け、材料が柔らかくなるまで煮たら火を止める。

5.

カレールウを入れ、よく混ぜる。

6.

皿にご飯を盛って、カレーをかけて、出来上がり☆

いわての試食サイト 「けろっこ」


Copyright ©2009-2013 Kerokko All rights reserved.