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【わかめ餃子】

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調理時間目安: 30分

二ラの代わりにわかめを使ってみました。二ラと違って味にくせがないので食べやすい!

材料

3人分

豚ひき肉   150g
わかめ    30g
餃子の皮   25枚
生姜     小さじ1
塩コショウ   少々
しょうゆ    小さじ1
ごま油     大さじ1



レシピ考案:
復興ガールズ 釜石 紗津希

1.

わかめは細かく切って水分をとっておく。

2.

豚ひき肉に生姜、塩コショウ、しょうゆ、ごま油を加えよく混ぜ、そこにわかめを入れさらに混ぜる。

3.

皮に具をのせ、フチに水をつけひだを寄せて包む。

4.

よく熱したフライパンに油をひき餃子を並べ、お湯を餃子の1/3の高さまで入れフタをして蒸し焼きにする。

5.

お湯がなくなったらごま油を入れ焦げ目がつくまで焼けば出来上がり。

いわての試食サイト 「けろっこ」


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