トップページ>レシピ集>わかめ冷麺

【わかめ冷麺】

料理写真

調理時間目安: 15分

三陸産のわかめと盛岡冷麺がコラボ!!盛岡冷麺はピリ辛なのでわかめがその辛さを和らげます!!

材料

1人分

盛岡冷麺(市販のもの)  1人分
わかめ          30g
ゆで卵          半分
キムチ          お好みでどうぞ
白ごま          適量



レシピ考案:
復興ガールズ 釜石 紗津希

1.

卵をゆでる。

2.

盛岡冷麺を2~3分ゆでる。ゆで上がったら冷水で冷やす。

3.

冷麺のスープを150~180ccの水で薄める。

4.

冷麺を盛り付け、わかめ、キムチ、ゆで卵をのせ、最後に白ごまをふって出来上がり!!

いわての試食サイト 「けろっこ」


Copyright ©2009-2013 Kerokko All rights reserved.