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【おすすめハンバーグソース4種】

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カナンフーズのハンバーグは、温めるだけで美味しく召し上がっていただけますが、ソースを一工夫すると、和風・洋風のメインディッシュができあがります。
カナンおすすめのソースレシピをご紹介します。ぜひお試し下さい。

材料

■テリヤキシメジソース
備え付けのタレ
シメジ又は山菜(水煮)
コーンスターチ

■和風なめこおろしソース
備え付けのタレ
なめこ(少量)
大根(少量)

■イタリア風ガーリックバターソース
にんにく1かけ
バター

■トマトクリームソース
備え付けのタレ
生トマト(中)
生クリーム
塩コショウ
きのこ・山菜(お好みで)

1.テリヤキシメジソースの作り方

シメジ又は山菜(水煮)を小鍋に入れ、備え付けのタレを煮立たせ、少量のコーンスターチでとろみをつけ、温めたハンバーグにかけて召し上がります。
★野菜はブロッコリー、グリーンアスパラのからしマヨネーズ、人参の甘煮、等の彩りをそえます。

2.和風なめこおろしソースの作り方

少量のパック入りなめこに少量の大根をすりおろし、備え付けのタレで和え、温めたハンバーグにかけて召し上がります。
★野菜はレタス、トマト、キューリとポテト又はマカロニサラダがあうでしょう。

3.イタリア風ガーリックバターソースの作り方

にんにく1かけをみじん切りにし少量のサラダ油できつね色にいため、バターを1かけ入れすばやくとかし、温めたハンバーグにかけて召し上がります。
★特に鶏のハンバーグがベストです。

4.トマトクリームソースの作り方

真っ赤な生トマト(中)を湯むきし、乱切りにし鍋に入れ、少々の水を加え水気がなくなるまで煮込み、好みできのこ山菜を入れ軽く煮、生クリームを少々入れ塩コショウで味を調え、温めたハンバーグにかけて召し上がります。

いわての試食サイト 「けろっこ」


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