トップページ>レシピ集>ウニ醤油ドレッシングで食べる海鮮サラダ

【ウニ醤油ドレッシングで食べる海鮮サラダ】

料理写真

具材・ドレッシングどちらにも海の幸がたっぷりです

材料

(1~2人分)

マグロ(刺身用)…4~6枚
ホタテ(ボイル済)…4個
エビ(ボイル済、小)…40g
キュウリ…1/2本
玉ネギ(スライス)…1/4個
大根(千切り)…適量
レタス…適量
ワカメ(塩蔵)…適量
レモン(スライス)…1枚

<ドレッシング>
雲丹しょうゆ…大さじ2
酢…小さじ1
レモン汁…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1

1.

ドレッシング用の調味料を全部混ぜる

2.

キュウリ、大根、玉ネギを薄く切る。玉ネギは切って水にさらした後、軽く絞っておく

3.

ワカメを洗い、水に浸けて戻す。その後適当な大きさで切っておく

4.

レタスを洗い、適当な大きさに切る

5.

具材を盛り付け、ドレッシングをかけた後にレモンを添える

いわての試食サイト 「けろっこ」


Copyright ©2009-2013 Kerokko All rights reserved.