トップページ>レシピ集>ウニ醤油を使ったエビチャーハン

【ウニ醤油を使ったエビチャーハン】

料理写真

雲丹しょうゆが、香ばしさと共に独特のうま味を付け加えてくれます

材料

(1人分)

ごはん…茶碗1~1.5杯
エビ(ボイル済)…50g
カニ風味かまぼこ…40g
卵…1個
ネギ…適量
雲丹しょうゆ…適量
サラダ油…大さじ1
塩コショウ…少々

1.

熱したフライパンにサラダオイルを入れる

2.

エビ、カニ風味かまぼこ、ネギを入れて軽く炒める

3.

ご飯を加えてほぐしたら、卵を溶いて回し入れる

4.

塩コショウで味を整える

5.

雲丹しょうゆを回し入れ、香ばしさが出た所で火を止め盛り付ける

いわての試食サイト 「けろっこ」


Copyright ©2009-2013 Kerokko All rights reserved.