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いわての食特集 


いわて育ちすこやかミートウハハ特集

いわての食特集第1弾は、いわて育ち すこやかミート「ウハハ」特集!

特別な日に食べたい、いつもとひと味もふた味も違うウインナー・ハムと、
コラーゲンたっぷりの美容にうれしいハンバーグをお届けします。

美味しさの秘密

いわての豊かな自然の恵みをたっぷり吸ってはぐくまれる動物たち

北緯40度。
人間が健康で文化的な生活を営むのにもっとも適しているとも言われるこの線上に、いわての大地はあります。
県の西側には奥羽山脈、東側には北上山地が悠然と構え、県土の80%を山林が覆ういわてには、澄んだ空気ときれいな水、肥沃な土があふれています。
いわての大地ではぐくまれる動物たちは、豊かな自然の恵みをたっぷり吸って成長します。

肉本来の深い風味の中に息づく、いわての風と生産者の心を感じてください。

健康に育った牛や豚の肉には、良質のたんぱく質がたくさん含まれています。
いわてには昔から牛や馬とともに生きてきた農家が多く、その伝統を受け継ぐ生産者たちの腕も、こだわりも一級です。
牛や豚を自分の土地で育てている肉加工業者も多く、それぞれのこだわりで、一頭一頭惜しみない愛情を注がれて育っています。

その味のよさはもちろん、安心・安全な肉であることをお約束します。
肉本来の深い風味の中に息づく、いわての風と生産者の心を感じてください。

試食プレゼントはこちら!

風土にふさわしい農業、風土を受け入れた農業。
それを適性規模・経営の基準とし、本場ドイツで学んだ昔ながらの製法をそのままに、安定剤・防腐剤を一切使わないというこだわりで生産されています。
一度味わえば違いを感じる、そんなソーセージ・ウインナーです。
個性豊かなソーセージの中から、あなたのお気に入りを見つけてみてください。

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黒豚ウィンナー
・ベーコン

北上山地から切り出した桜やかえでなどの良材をふんだんに使い、伝統的な燻製法で作られた熊谷牧場のソーセージは、豊潤な香りとしっかりとした歯ごたえが特徴です。
牧場内で育てたブランド豚・しわ黒豚から作られるソーセージやベーコンは絶品。
テレビ番組で特選素材として紹介された、その味は本物です。
直営レストラン「地夢新(チムニー)」も、地元にファンの多い有名店です。

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本場ドイツで学んだ加工技術、肉質の繊維まで見極める確かな目と、季節や湿度によって味・水分量を調整するほどのこだわりで、「本当に美味しいソーセージ」として世界に認められています。
ドイツで行われたマイスタークオリティー認証においてパーフェクトを受賞した職人は、 日本国内では北上まきさわ工房だけ。

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コラーゲンたっぷり
ハンバーグ

材料はすべて岩手県産の肉を使用し、ひとつひとつ、人の手で丁寧にこねて作られています。
開発されたばかりのコラーゲンハンバーグは、まだお店に並んでいない特別品です。
■コラーゲンたっぷりハンバーグ
岩手県産100%の牛豚合挽き肉で作られたハンバーグです。ジューシーな肉汁、やわらかな肉の中には美容や関節痛改善でおなじみの成分・コラーゲンがたくさん含まれています。冷めてくると、肉汁と絡んだソースがどんどんゼラチン状に固まってきて、「コラーゲンたっぷり」の名前は伊達じゃありません。付属のソースは薄口の和風味で、肉の旨味をしっかりと味わうことができます。

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いわての試食サイト 「けろっこ」


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